忍者ブログ
鬼畜眼鏡の小説を一日一話ペースで書いてますv
[1392]  [1391]  [1390]  [1389]  [1388]  [1387]  [1386]  [1385]  [1384]  [1383]  [1382
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 とりあえず現在、原稿に追われてヒーヒー言ってます。
 12日から13日は二日間外に出かけているので、それまでには
一話だけでもアップ出来るように頑張ります。ういっす!

 香坂の父は趣味が料理です。
 中華料理っぽい料理や、モツや牛筋を煮たりローストビーフや
鳥の丸焼きを自分で作ったりと、美味しいものに目がない人です。
 けど、糖尿病と診断されて掛かりつけの先生に真剣に脅されてからは
食生活を改善して、酒を飲む回数を減らして野菜を多く食べるように
変わって来ました。

 それで父が最近、手軽で良いと気に入っているのがエバラ
浅漬けの素を使って色んな物を漬ける事。
 食卓に毎回、色んな浅漬けが並ぶ訳ですが結構うちの父は
色々と試しているので…軽くオススメの奴とか、そういうのを
ちょこっと紹介します。

 やり方は簡単。
 ジップロックと言われる上に閉じ口がついたビニールの袋を用意して
浅漬けの素を一本丸ごと入れます。
 その中に皮を剥いたり、薄く切って浸かりやすくした野菜類を
一晩冷蔵庫に入れて寝かすだけです。
 三回ぐらいまでは使えるので、野菜を多く食べたいという方は
参考にどうぞ。

きゅうり→周りの皮を削いで、丸ごとつけていく オススメ度 ◎
ナス→ 薄くカットしてつける。二晩ぐらい浸けないとイマイチ オススメ度 ×
ニンジン→ 薄い板状にカットして漬ける  オススメ度 ○
新生姜→薄くカットして漬けこむ。夏にはさっぱりして美味しいし
身体もあったまる。 オススメ度 ◎
スイカの皮→美味しく食べた後に残る緑と白と赤の柔らかい部分を
外側の濃い緑の皮だけカットして漬けこむ オススメ度◎
冬瓜→スイカの皮に似た感じの食感。瓜系の物はこれと
相性が良いのでこれも良い感じ。 オススメ度◎
水煮したタケノコ→スーパーに売っている真空パックされて加工済みの
タケノコを薄くカットして漬ける。これも結構コリコリしていて旨い。 オススメ度○
ミョウガ→半分にカットした物を漬けこむ。香坂はこれが一番好き オススメ度◎

 という感じで八種類ぐらい色々と試していますが、香坂の評価はこんな感じ。
 本当に簡単なので、興味あったら試してみるのも一興かと。
 それでは11日夜か翌日朝までに一本は書けるように頑張ります。 
 ではでは~!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[03/16 ほのぼな]
[02/25 みかん]
[11/11 らんか]
[08/09 mgn]
[08/09 mgn]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
香坂
性別:
女性
職業:
派遣社員
趣味:
小説書く事。マッサージ。ゲームを遊ぶ事
自己紹介:
 鬼畜眼鏡にハマり込みました。
 当面は、一日一話ぐらいのペースで
小説を書いていく予定。
 とりあえず読んでくれる人がいるのを
励みに頑張っていきますので宜しくです。
一応2月1日生まれのみずがめ座のB型。相性の判断辺りにでもどうぞv(待てぃ)

 当ブログサイトへのリンク方法


URL=http://yukio0201.blog.shinobi.jp/

リンクは同ジャンルの方はフリーです。気軽に切り貼りどうぞ。
 …一言報告して貰えると凄く嬉しいです。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ * [PR]